

Однако это не значит, что больным диабетом следует отказаться от этого полезного продукта
Несколько лет назад диетологи пришли к выводу, что пациенты с диабетом ІІ типа могут включать яйца в свой рацион. Но при условии, что он содержит полезные жиры, постный белок, цельные зерна, овощи и фрукты. Однако следует помнить, что в яйцах есть холестерин, который может увеличить риск развития сердечных заболеваний. Особенно он опасен для больных сахарным диабетом.
Ученые Университета Альберты (Канада) проанализировали шесть исследований о связи между потреблением яиц и развитием сердечно-сосудистых заболеваний для пациентов с диабетом ІІ типа или преддиабетом.
Как оказалось, потребление от 6 до 12 яиц в неделю при соблюдении диеты не повышало риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
К аналогичному выводу склоняются ученые Сиднейского университета (Австралии). Проведенные ими исследования показали, что диета с высоким содержанием яиц не оказывает неблагоприятного влияния на кардиометаболические факторы риска.
Немецкие диетологи также уверены, что потребление 12 яиц в неделю не было связано с изменением веса, повышением уровня холестерина или сахара в крови.
Однако их мнение опровергают американские исследователи. Они считают, что высокое потребление яиц может увеличить риск развития диабета ІІ типа на 13%. И советуют обращать на метод их приготовления. Так, вареное яйцо полезнее, чем яичница.
Читайте также: Яйца и вредные насыщенные жиры на завтрак не приносят вреда организму: исследование