Дефицит этих витаминов грозит варикозным расширением вен

Дефицит этих витаминов грозит варикозным расширением вен

Варикозное расширение вен, или варикоз, — это состояние, при котором вены становятся увеличенными, изогнутыми и часто вызывают болезненные симптомы. Чаще всего оно проявляется на венах ног, но может возникнуть и в других частях тела.

Витамин К сигнализирует синяками  

У 25% мужчин и женщин с возрастом развивается варикозное расширение вен. Одной из причин этого может стать недостаток всего двух витаминов. Один из них — витамин К, который помогает строить кости и создавать белки, необходимые для процесса свертывания крови. Дефицит этого витамина может привести к неспособности предотвратить чрезмерное кровотечение. Поэтому многие предупреждающие знаки, связанные с дефицитом К, легко распознаются по чрезмерному кровотечению ран, например порезам или в местах инъекций. Также следует обратить внимание на склонность к синякам.

Британский медицинский журнал отмечает, что низкий уровень витамина К2 вызывает кальцификацию эластина, который является причиной варикозного расширения вен.

  • Специалисты напоминают, что суточная доза витамина К для мужчин составляет 120 мкг, а для женщин — 90 мкг.

Витамин D: от гипертонии до инфаркта 

Проблемы с кровообращением часто появляются у людей, которым не хватает витамина D, ведь его недостаток может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Аномальные концентрации витамина D в организме отмечались у пациентов после инфаркта, а также при таких заболеваниях, как гипертония или сердечная недостаточность. 

Витамин D поддерживает правильный кровоток, поэтому его дефицит влияет на кровеносные сосуды. Часто проявляется мышечными и суставными болями, а также повышенным травматизмом. 

Для поддержания здоровья сосудов, мышц и костей важно следить за уровнями витаминов K и D в организме. Если у вас есть подозрение на их дефицит, проконсультируйтесь с врачом. Он выпишет направление на проведение анализов крови на определение уровней этих витаминов и назначит необходимое лечение для их нормализации. 

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Эксперты объяснили, в каких случаях чайная заварка может содержать опасные микробы
Некоторые люди иногда не дожидаются, пока вода для...
Ученые идентифицировали рецепторы, которые навсегда отобьют тягу к алкоголю
По данным Всемирной организации здравоохранения (В...
Реклама