

Брезаола имеет мало углеводов и жира, но зато много белка
Согласно данным Итальянского национального института статистики (Istat), 36% итальянцев ставят на первое место по шкале личной важности здоровье и самочувствие, 39% намерены заботиться о своем внешнем виде. Каждый второй (47%) хочет питаться лучше, особенно в условиях малоподвижного образа жизни (с 22,3% до 27,2%) из-за последствий пандемии.
По мнению диетолога и спортивного тренера Валерия Гальфано, для поддержания правильного питания необходимо иногда потреблять брезаолу — деликатесную закуску из вяленой говядины. Она содержит мало жиров и углеводов, зато в ней много белка и полезных элементов: железа, цинка, витаминов группы B и PP. Благодаря этому брезаола является идеальным продуктом, который должен присутствовать в меню спортсменов наряду с фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и нежирным мясом.
Брезаола подается на стол охлажденной и порезанной на тончайшие, как бумага, ломтики. Бутерброд с нею можно сделать перед активными физическими нагрузками. Например, перед занятиями по аэробике, езде на велосипеде, беге или интервальных тренировках.
Для тех, кто тренируется два-три раза в неделю по 60 мин, рекомендуемая порция составляет 50 г один-два раза в неделю Потребность в белке будет выше для тех, чьи занятия требуют огромной отдачи энергии (марафонцы, триатлонисты, велосипедисты, тяжелоатлеты, пловцы, лыжники, гребцы, баскетболисты). В этом случае порция может достигать 60–70 г. И чуть большую порцию диетолог советует выбирать футболистам, у которых игра имеет прерывистый ритм.
Читайте также: Диетологи назвали самый полезный сыр