

Выбирайте белковую пищу, богатую минералами и витаминами
По словам диетолога Элизабетты Бернарди, белки являются «кирпичиками» для построения антител и клеток иммунной системы и таким образом играют важную роль в выздоровлении. Источниками белка животного происхождения являются мясо, рыба, яйца, молоко. Растительного — бобовые и орехи.
— Мясо обеспечивает организм белками высокой биологической ценности. А таурин и креатин, которых много в красном мясе, играют важную роль в подавлении окислительного стресса и воспаления. Это улучшает работу клеток иммунной системы, — подчеркивает Бернарди, передает информационное агентство ANSA.
И рекомендует больным гриппом есть три блюда — бульон, мясо и курицу. Особенно ценен бульон, который помогает облегчить симптомы гриппа и инфекции дыхательных путей.
Читайте также: Пик австралийского гриппа придется на Новый год