Диетолог назвал три продукта, которые замедляют старение после 40 лет

Старение — естественная часть жизни человека. С течением времени появляются мимические морщины. После 40 лет видны больше носогубных складок, так называемые «львиные морщины» и поперечные морщины лба. Хотя этого процесса нельзя избежать, его можно замедлить. Автор книги «Поваренная книга беременности первой мамы», диетолог Лорен Манакер советует для этого включить в рацион три продукта.
Лосось
Сорта жирной рыбы, такие как лосось, помогают замедлить процессы старения.
— Лосось является отличным источником белка, который необходим для поддержания мышечной массы, особенно пожилым людям. Также он богат омега-3 жирными кислотами, которые могут снизить риск развития сердечных заболеваний, — говорит доктор Лорен Манакер.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Neurology, 40- и 50-летние люди с высоким уровнем омега-3 жирных кислот имеют меньше признаков старения мозга и более подвижный ум.
Клюква
— Клюква богата растительными соединениями, которые могут помочь замедлить снижение когнитивных функций. Данные показывают, что употребление эквивалента одной маленькой чашки клюквы каждый день в течение трех месяцев может улучшить память и функцию нейронов, — продолжает врач, цитирует портал Poradnik Zdrowie.
Клюква также является источником витамина С, который обладает сильным антиоксидантным действием. Он оказывается полезным в борьбе со свободными радикалами и стимулирует выработку коллагена в коже.
Помидоры
По мнению эксперта Лорен Манакер, помидоры — настоящий эликсир молодости. Они содержат ликопин, который борется со свободными радикалами и задерживает процесс старения кожи.
Это соединение также можно найти в арбузе и розовом грейпфруте. Как показывают научные исследования, высокое потребление ликопина, помимо прочего, регулирует уровень холестерина и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.