Диетолог объяснил, почему за органические продукты приходится платить больше, чем за неорганические

Диетолог объяснил, почему за органические продукты приходится платить больше, чем за неорганические

Профессор диетологии Королевского колледжа Лондона (Великобритания) Тим Спектор считает, что органические продукты содержат больше полифенолов, в то время как неорганические — пестицидов, что уменьшает в них количество полифенолов. 

— Полифенолы, которые относятся к антиоксидантам, помогают бороться с воспалительными процессами в организме, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом полифенолы естественным образом защищают растение от насекомых и условий окружающей среды, — объясняет Тим Спектор, пишет Mail Online.

Органические продукты выращивают без использования

  • Искусственных химикатов;
  • гормонов;
  • антибиотиков. 

Также органические продукты не бывают генетически модифицированными.

Органические продукты варьируются от свежих продуктов, молочных продуктов и мяса. Но также включают обработанные пищевые продукты, такие как крекеры, напитки и замороженные блюда.

Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Диагностика зрения – это комплексное исследование,...
Люксоптика
«Люксоптика» оказывает благотворительную помощь ле...
Реклама
Польза и вред глютена
Если вы долго искали научно обоснованную информаци...
Сухость при менопаузе
Женский организм сложен и непредсказуем. Казалось,...
Реклама