Диетолог объяснил, почему за органические продукты приходится платить больше, чем за неорганические

Профессор диетологии Королевского колледжа Лондона (Великобритания) Тим Спектор считает, что органические продукты содержат больше полифенолов, в то время как неорганические — пестицидов, что уменьшает в них количество полифенолов.
— Полифенолы, которые относятся к антиоксидантам, помогают бороться с воспалительными процессами в организме, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом полифенолы естественным образом защищают растение от насекомых и условий окружающей среды, — объясняет Тим Спектор, пишет Mail Online.
Органические продукты выращивают без использования
- Искусственных химикатов;
- гормонов;
- антибиотиков.
Также органические продукты не бывают генетически модифицированными.
Органические продукты варьируются от свежих продуктов, молочных продуктов и мяса. Но также включают обработанные пищевые продукты, такие как крекеры, напитки и замороженные блюда.