Диетолог перечислил 5 принципов противораковой диеты

Если вы считаете, что для снижения уровня рака достаточно ввести в рацион всего один овощ, такой как лук, то глубоко заблуждаетесь. Существует множество факторов развития рака. Соответственно, питание, которое помогает препятствовать развитию онкологических заболеваний, должно быть сбалансированным. В этом уверена диетолог Юстина Белька-Гроцка и называет принципы противораковой диеты.
1. Не злоупотребляйте фастфудом
Фастфуд, готовые замороженные продукты, консервы, даже смесь сухофруктов — эти и другие продукты с высокой степенью переработки содержат усилители вкуса, трансжиры, гидрогенизированные масла. Эти и другие вещества повышают риск развития ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
2. Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом
Гликемический индекс (ГИ) показывает, как быстро повышается уровень глюкозы в крови после употребления определенного продукта.
К продуктам с низким гликемическим индексом относятся овощи, некоторые фрукты, макароны (аль денте), цельнозерновые продукты и большинство бобовых.
3. Используйте растительные жиры
Растительные жиры являются источником полезных микроэлементов. Они защищают клетки от повреждений свободными радикалами, что снижает вероятность риска развития воспалительных процессов, в том числе и раковых.
4. Позаботьтесь об антиоксидантах
Антиоксидантные ингредиенты, то есть те, которые снижают уровень свободных радикалов, содержатся во фруктах, овощах и жирных сортах рыбы.
5. Не забывайте о клетчатке и бобовых
Клетчатка улучшит процесс пищеварения и поможет очистить кишечник. Бобовые содержат ценный белок, который является строительным материалом для мышц. Ежедневно съедайте пять порций овощей и фруктов и одну порцию бобовых. Это поможет улучшить самочувствие.