Диетолог рассказал, как в салате сохранить витамин С

Диетолог рассказал, как в салате сохранить витамин С

Считается, что огурцы лучше не сочетать с помидорами, так как они содержат аскорбат. Это соединение из группы окисляющих ферментов разрушает витамин С. Однако при попадании в пищеварительный тракт аскорбат метаболизируется и теряет свою эффективность. 

— Отказываясь от салатов с помидорами и огурцами, можно нанести больше вреда здоровью, чем пользы, — предупреждает диетолог Беата Яблоновска-Литц, пишет Medonet. 

Эксперт советует для уменьшения действия аскорбиназы добавлять в салат лимонный сок или бальзамический уксус. Именно так делают во всем мире при приготовлении салатов. 

Разрушение витамина С происходит не только под действием окисляющего фермента, но даже под воздействием солнечного света и воздуха. Это не значит, что следует отказываться от овощей. 

К тому же помидоры и огурцы являются одними из самых полезных овощей. Помидоры, помимо витамина С, содержат полезные для сердца  ликопин и калий. Огурцы обладают мочегонным эффектом и предотвращают появление отеков.

Диетолог напоминает, что, согласно рекомендациям ВОЗ, в ежедневном рационе должно быть не менее 400 г овощей и фруктов. Пока многим не удается потреблять даже 300 г овощей и фруктов в сутки. 

Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Диагностика зрения – это комплексное исследование,...
Люксоптика
«Люксоптика» оказывает благотворительную помощь ле...
Реклама
Польза и вред глютена
Если вы долго искали научно обоснованную информаци...
Сухость при менопаузе
Женский организм сложен и непредсказуем. Казалось,...
Реклама