Диетолог рассказал, какой завтрак поможет снизить уровень «плохого» холестерина

Некоторые продукты должны быть включены в меню, а другие — быть заменены более здоровыми аналогами
Высокий уровень холестерина увеличивает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инфаркта, инсульта и атеросклероза.
— Если у вас повышенный холестерин, выбирайте продукты с низким содержанием насыщенных жиров, — советует диетолог компании Herbalife Nutrition Ричард Эллисон.
Для нормализации уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или «плохого» холестерина, следует выбирать блюда, богатые полиненасыщенными жирами и растворимой клетчаткой. Одним из лучших вариантов такого завтрака является овсяная каша.
— Добавьте в овсянку немного свежих фруктов, орехов или корицы для вкуса и аромата. Также подойдет на завтрак греческий йогурт. Он богат белком и при этом содержит меньше жира, чем обычный йогурт, — говорит эксперт.
Также на завтрак можно отварить куриные яйца. Однако в день разрешается не более одного яйца. А если вы хотите взять завтрак с собой на работу, то выбирайте цельнозерновые тосты.
— Цельнозерновой хлеб, в отличие от белого, сдержит больше клетчатки и помогает дольше оставаться сытым. Можно приготовить такие тосты с авокадо, миндальным маслом или нежирным сливочным сыром, — делится Ричард Эллисон, цитирует портал Poradnik Zdrowie.
Тем, кто не любит с утра плотно есть, диетолог рекомендует ограничиться смузи. Это отличный способ получить множество питательных веществ за один прием пищи. Однако только в том случае, если смузи приготовлен на основе обезжиренного молока или йогурта с добавлением фруктов или овощей, свежей зелени и семян чиа.