Диетологи назвали сорт сыра, который поможет укрепить мышцы и при этом похудеть

По мнению экспертов лаборатории пищевых продуктов Нью-Йоркского университета (США), это рикотта
Легко усваивается
Как подчеркивают исследователи, настоящая рикотта производится путем обработки сыворотки, которая остается после коагуляции молока, овечьего или козьего, для производства другого сыра, например пекорино. При этом она содержит высокую концентрацию сывороточных белков, которые легко усваиваются организмом.
– Сывороточный протеин является одной из наиболее легких форм белка и имеет широкий спектр аминокислот. Такой продукт идеально подойдет тем, кто хочет нарастить мышечную массу и в тоже время похудеть, – подчеркивает диетолог Эмили Марторано.
Возможны варианты
Директор лаборатории Лурдес Кастро Мортильяро в свою очередь заметил, что поскольку рикотту готовят из побочных продуктов для производства сыра, она более полезна, чем другие сорта. Так, например, пармезан, пекорино или гауду лучше потреблять в умеренных количествах. Ведь они содержат меньше воды, более богаты калием и поэтому отличаются высокой концентрацией натрия.
– Тем, кто страдает гипертонией или заболеваниями почек, необходимо контролировать потребление натрия, и им лучше выбирать более мягкие сыры, – уточняет Кастро Мортильяро, передает информационное агентство ANSA.
Оба диетолога считают, что тем, кто хочет похудеть, лучше не включать в свой рацион так называемые цельные сыры. А вот некоторые сорта, такие как фета, козий сыр или сыр из непастеризованного молока, также как и рикотта, являются хорошим источником пробиотиков, поэтому ими наслаждаются в меру. И с пользой для здоровья.