Диетологи объяснили, чем опасна строгая диета

Диетологи объяснили, чем опасна строгая диета

Многие используют строгие диеты для похудения. Однако следует помнить, что такое питание может вызвать недостаток витаминов, минералов и других питательных веществ. Это грозит слабостью, головокружением, анемией и даже развитием серьезных заболеваний. 

Американские эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) уверяют, что медленный, но устойчивый темп потери лишнего веса позволяет добиться максимальных результатов. 

Жесткая диета может привести к быстрому похудению, более 5 кг в месяц. Но этого можно добиться за счет потери воды, а не сокращения жировых отложений. К тому же это в дальнейшем может вызвать не только возращение к лишним килограммам, но и еще большему их появлении. 

Безопасной для здоровья считается потеря веса от 500 г до 1 кг. Этого можно добиться благодаря уменьшению калорийности блюд на 500–750 ккал и ведению активного образа жизни.  

Диетологи считают, что ежедневное потребления калорий около 1600 ккал поможет похудеть. А ежедневные занятия спортом в течение 30 мин позволят сохранить тонус кожи и не дадут ей обвиснуть. 

Результаты могут быть индивидуальными, и для достижения желаемых эффектов рекомендуется консультироваться с диетологом или тренером, чтобы разработать персонализированный план питания и тренировок, учитывая цели и потребности. 

Реклама
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Более 1 миллиарда человек в мире страдают ожирением
В настоящее время более 1 млрд человек во всем мир...
Реклама
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Одонтогенный гайморит
Причины развития зубного гайморита и виды заболева...
Реклама
Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца
Борщ — это популярное украинское блюдо. Обычно оно...
Низкое артериальное давление после 50 лет повышает риск развития болезни Альцгеймера: ученые
После 50 лет многие люди могут страдать от низкого...
Реклама