Диетологи объяснили, почему картошку и макароны лучше есть холодными 

В Италии появится первый терапевтический сад для пациентов с болезнью Альцгеймера

По словам диетологов, остывшие макаронные изделия, картофель и рис могут оказать положительное воздействие на кишечник, чем горячие. Почему это происходит? 

Содержат крахмал. Все эти продукты содержат высокое количество крахмала. Он является полисахаридом, который в остывшем состоянии усваивается не так быстро, как в горячем виде. Это может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Богаты клетчаткой. Помимо крахмала, макаронные изделия, картофель и рис также содержат клетчатку. Она помогает улучшить перистальтику кишечника и облегчает процесс пищеварения. Когда продукты остывают, клетчатка продолжает оказывать положительное воздействие на кишечник.

Влияют на кишечную флору. Употребление продуктов, богатых крахмалом и клетчаткой, способствует укреплению кишечной флоры. Здоровая кишечная флора играет важную роль в пищеварении и иммунной системе организма.

Важно помнить, что разнообразие в рационе и умеренное потребление этих продуктов важны для общего здоровья и пищеварения. Эффективное управление питанием и включение в рацион разнообразных продуктов поможет поддерживать здоровье кишечника и общее самочувствие.

Реклама
С 1970 года вдвое удвоилось число рожденных близнецов
По данным Базы данных метаболомов человека (HMBD),...
Как нервные клетки реагируют на тепло
Знание того, как клетки обнаруживают температуру и...
Реклама
Противовирусные препараты при ОРВИ
Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ)Вирус парагр...
Лекарства от ОРВИ
Лекарства при легких респираторных вирусных инфекц...
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама