Диетологи сказали, сколько шоколада можно съедать в день

Диетологи сказали, сколько шоколада можно съедать в день

Шоколад является не только вкусным лакомством, но и природным антидепрессантом. Он содержит магний, который снижает уровень стресса и чувство тревожности. Кроме того, шоколад стимулирует выработку эндорфина и серотонина в организме, что может улучшить настроение и почувствовать себя энергичнее. Однако это лакомство имеет и побочные эффекты. 

Диетологи предупреждают: злоупотребление шоколадом в течение месяца может стать причиной возникновения тяжелых заболеваний. Так, у людей, которые страдают мигренью, потребление шоколада может спровоцировать сильную головную боль. 

В темном шоколаде есть жиры, особенно насыщенные жирные кислоты, которые повышают в крови уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), то есть «плохого» холестерина. Это увеличивает риск развития атеросклероза. 

  • Специалисты советуют заменить шоколад фруктами и орехами.

Темный шоколад богат простыми сахарами — в 100 г есть 28 г. Согласно исследованиям ученых, избыток сахаров может привести к развитию неалкогольной жировой дистрофии печени, ожирению и сахарному диабету.

  • Диетологи рекомендуют выбирать темный шоколад с высоким содержанием какао и в день съедать не более 1,5 кубика (20 г) этого десерта. 

Самым полезным считается черный шоколад, который содержит не менее 70% какао. Он содержит более 600 полезных микроэлементов, в том числе цинк, калий, железо, магний.

Темный шоколад с содержанием какао 70–85% является источником триптофана, который необходим для синтеза серотонина. Он также содержит витамины группы В, которые влияют на функции нервной системы и повышают когнитивные способности. 

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
Ученым удалось выявить механизм развития сахарного диабета ІІ типа: открытие
Согласно данным Всемирной организации здравоохране...
Диетолог перечислил 4 ошибки, которые не дают похудеть 
Считается, что неправильное питание и недостаточна...
Реклама