

Австралийские специалисты из Института исследований питания (ECU) утверждают, что кулинарные навыки помогают повысить самооценку и эмоциональное здоровье
Они провели исследование с участием 657 человек, которые посещали недельный курс здоровой кулинарии. И изучили степень удовлетворенности между приготовлением и диетическим поведением. Как оказалось, у респондентов улучшилось здоровье, в том числе и психическое. При этом положительные воздействия сохранялись в течение полугода после окончания программы.
— Улучшение качества диеты может быть профилактической стратегией, которая остановит или замедлит развитие плохого психического здоровья, ожирения и других метаболических нарушений. Особое внимание следует уделять приготовлению пищи, богатой фруктами и овощами, и избегать полуфабрикатов, — сказала ведущий автор исследования, доктор Джоанна Рис, передает PoradnikZdrowie.pl
Еще ранее эксперты обнаружили взаимосвязь между потреблением большего количества фруктов и овощей и улучшением психического здоровья в перспективе. Согласно этим данным, психическое здоровье улучшалось, несмотря на отсутствие диетических изменений после окончания программы. Преимущества были равны как для участников с ожирением и избыточным весом, так и для людей со здоровым весом.
— Все это говорит о связи между уверенностью в приготовлении пищи и пользой для психического здоровья, — подчеркивает доктор Рис.
Читайте также: Питание в одиночестве опасно для женского сердца: ученые