Эксперт рассказал, как за 2 минуты побороть бессонницу

Эксперт рассказал, как за 2 минуты побороть бессонницу

Массаж может быть одним из методов, который помогает расслабиться и снять напряжение. Это улучшает кровообращение, расслабляет мышцы и снижает уровень стресса, что помогает победить бессонницу.  

Массаж как снотворное 

  • Массаж поможет расслабить напряженные мышцы, особенно в области шеи, спины и плеч. Это повышает комфортность и способствует засыпанию.
  • Массаж может стимулировать высвобождение эндорфинов, так называемых гормонов счастья, которые снижают уровень стресса и тревоги.
  • Расслабление, достигнутое благодаря массажу, может способствовать улучшению качества сна, делая его более глубоким и спокойным.
  • Массаж стимулирует выработку мелатонина — гормона, регулирующего цикл сна и бодрствования.

Популярный американский тренер по сну Бет Кендалл считает, что простые нажатия пальцами на определенные точки лица позволят избежать ночных пробуждений. 

Предложенная тренером по сну техника Таппинг, или техника эмоциональной свободы, основана на акупрессурных точках китайской медицины. При стимуляции определенных точек лица пальцами снимается стресс, напряжение и нервозность, накопившиеся в течение дня. Вот почему важно кончиками пальцев рук массировать круговыми и мягкими движениями. Также эксперт советует постукивать в течение 2 мин по таким участкам лица, как корень носа (между бровями) и виски. Нажатие на них посылает успокаивающий сигнал в миндалевидное тело — область мозга, где обрабатываются эмоции.

— Самомассаж представляет собой момент контакта со своим телом, во время которого можно расслабиться и снова сосредоточиться на том, что происходит здесь и сейчас, — подтверждает физиотерапевт и остеопат Роберто Барбаро, сообщает Glonaabot.it.

Сегодня существуют различные техники постукивания для расслабления. По мнению специалистов, такие альтернативные способы борьбы с бессонницей особенно подойдут людям старше 60 лет. 

Однако массаж не является универсальным средством от бессонницы. Важно также обратить на другие аспекты жизни: правильное питание, активный образ жизни, потребление кофеина. Если бессонница носит хронический характер, необходимо обратиться к врачу, который назначит необходимое лечение. 

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Как без лекарств быстро и эффективно вылечить кашель
Для лечения кашля врачи рекомендуют пить много теп...
Специалисты назвали главные причины, из-за которых распадаются семейные пары
Согласно статистике, среднее количество разводов в...
Реклама