Эксперты объяснили, в каких случаях чайная заварка может содержать опасные микробы

Эксперты объяснили, в каких случаях чайная заварка может содержать опасные микробы

Некоторые люди иногда не дожидаются, пока вода для чая закипит, и заливают заварку теплой водой, ссылаясь на то, что так можно сохранить приятный вкус и аромат. Однако это может быть опасно. Ведь в водопроводной воде могут присутствовать бактерии. Помимо этого, есть и другая причина, из-за которой следует отказаться от этой привычки, считают специалисты Немецкого федерального института оценки рисков (BfR). 

Травяные и фруктовые заварки могут содержать патогенные бактерии, такие как сальмонелла. Они представляют серьезную опасность для здоровья, особенно для детей. Поэтому для заваривания чая не подходит вода, температура которой достигает 80 – 85°C. Ведь она не сможет погубить опасные микробы. 

Также обратите внимание на время заварки. Чай должен настаиваться не более 5 мин. Иначе содержащиеся в нем липиды начнут окисляться. В результате вкус напитка ухудшится, а его питательная ценность снизится. 

Слишком долгая заварка также может привести к пересушиванию чая и ухудшению вкуса. Поэтому важно находить баланс и настаивать чай в течение оптимального времени для достижения желаемого вкуса и аромата.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Реклама
Больные диабетом подвержены появлению ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта: ученые
Сахарный диабет является хроническим заболеванием,...
Дефицит витамина С может вызвать аллергию: ученые
Витамин С и чеснок могут уменьшить уровень гистами...
Реклама