Эксперты рассказали, сколько раз можно использовать одно и то же растительное масло для жарки

Эксперты рассказали, сколько раз можно использовать одно и то же растительное масло для жарки

В издании The Guardian известные британские шеф-повара ответили на вопрос, который интересует многих хозяек: сколько можно жарить на одном и том же масле? 

По словам Тома Ханта, необходимо выбрать сорт масла с высокой температурой дымления. К нему относится оливковое масло первого холодного отжима, которое можно использовать при температуре приготовления не более 190°C. Самое главное — не поджечь масло и не дать ему задымиться, в этом случае его следует выбросить.

После первой жарки Хант дает маслу полностью остыть, затем процеживает его, прежде чем перелить в темную бутылку. Сколько раз можно  использовать отфильтрованное масло? Все зависит от его состояния: масло не должно быть темным, пениться или иметь осадок. 

Шеф-повар Четна Гилл считает, что для приготовления вегетарианских блюд растительное масло можно использовать до шести раз. Но нужно учитывать, что оно приобретает запах тех блюд, что жарились ранее. 

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Как заранее диагностировать инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда (ИМ) происходит, когда кровоток к...
Как бессонница отражается на темпе ходьбы: исследование
Шаркающая походка характерна для пожилых людей с н...
Реклама