Эксперты сказали, сколько шагов надо делать ежедневно, чтобы продлить жизнь

Эксперты сказали, сколько шагов надо делать ежедневно, чтобы продлить жизнь

Прогулки полезны как для физического, так и для психического здоровья. Они улучшают кровообращение, нормализуют артериальное давление, укрепляют мышцы, особенно ног и ягодиц. Во время пеших прогулок повышается выработка эндорфинов, которые являются естественными антидепрессантами. 

Считается, что в день надо проходить 10 000 шагов. Однако специалисты уверены, что даже меньшее их количество может улучшить самочувствие и продлить жизнь. 

Ученые университета Лодзи (Польша) в течение семи лет проанализировали 17 исследований с участием 227 000 человек. Их интересовало, как количество сделанных шагов ежедневно влияют на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. 

В качестве отправной точки ученые рассматривали 2350 шагов, сделанных ежедневно. Как оказалось, 4000 сделанных шагов уменьшало риск  развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркты и инсульты, на 17%. У тех, кто делал около 7000 шагов, этот риск уменьшался на 34%.   

По мнению исследователей, дополнительные 500 шагов снижают риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 7%, а 1000 шагов — на 22%. Те, кто превышает привычную норму в 10 000 всего на 400 шагов, уменьшают риск появления таких проявлений на 67%. Однако, по словам руководителя исследования Мацеи Банах, таких результатов можно добиться, если совершать прогулки ежедневно. 

Исследование показало, что даже небольшие увеличения физической активности могут значительно снизить риск развития различных заболеваний и улучшить общее благополучие. 

Результаты исследования были представлены на конгрессе Американской кардиологической ассоциации. 

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Реклама
Больные диабетом подвержены появлению ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта: ученые
Сахарный диабет является хроническим заболеванием,...
Дефицит витамина С может вызвать аллергию: ученые
Витамин С и чеснок могут уменьшить уровень гистами...
Реклама