

Купить спелые авокадо непросто, ведь их собирают еще до созревания. Незрелые плоды обычно светло-зеленого цвета и очень твердые
Спелый, мягкий и сливочный на вкус авокадо чрезвычайно полезен. Он является источником ненасыщенных жирных кислот, витаминов с антиоксидантной активностью (С, А, Е и К), фолиевой кислоты, а также минералов, таких как калий, магний или железо.
О том, что авокадо спелый и готов к употреблению, свидетельствует темно-зеленый цвет кожуры. По мере созревания плод также становится мягче. Он должен быть лишь слегка мягким, но упругим. Если кожица авокадо очень темная, и при надавливании пальцем на плод остается полость, то авокадо уже может быть перезрелым.
Если авокадо твердый, его можно оставить его в корзине на кухонном столе и подождать несколько дней. Однако есть способ, который позволяет ускорить созревание авокадо. Понадобится бумажный пакет, банан или яблоко.
Поместите в бумажный пакет незрелый авокадо вместе с яблоком или бананом на два-три дня. Авокадо созреет под воздействием этилена, газа, который вырабатывают яблоки и бананы.
Читайте также: Эти фрукты защитят суставы от артрита