

Старение мозга вызывает когнитивные расстройства. Чтобы замедлить их появление, включите в свой рацион эти продукты
К когнитивным нарушениям относятся проблемы с памятью и вниманием. Они могут повлиять на способность планировать и решать проблемы, а также понимать сложные концепции.
Небольшие когнитивные изменения обычно считаются нормой старения. В такой ситуации ключевую роль играет диета, которая может замедлить процессы старения мозга.
Для того чтобы улучшить здоровье своего мозга, следует включить в свой рацион рыбу, особенно жирных сортов.
— Рыба содержит омега-жирные кислоты. Они восстанавливают миелиновую оболочку, которая защищает головой мозг от разрушительных внешних воздействий на клеточном уровне, — рассказал доктор Раджниш в интервью изданию EatThis.
Это подтверждает и исследование, которое было опубликовано в журнале Frontiers in Aging Neuroscience («Границы в нейробиологии старения»). Согласно ему, употребление рыбы может со временем улучшить память и общие когнитивные функции у здоровых людей.
Также доктор советует ежедневно употреблять горсть грецких орехов, они улучшают когнитивные способности и критическое мышление.
Врач также подчеркивает важность ежедневного употребления свежих фруктов и овощей. Многие из них содержат витамин С, а также антиоксиданты, которые полезны для восстановления мозговой ткани и клеточных мембран.