Эти фрукты содержат меньше сахара, чем остальные

Лето дарит много сладких и сочных фруктов. Однако большинство из них богаты сахарами. По этой причине они не подходят людям, которые страдают замедленным метаболизмом, ожирением или диабетом. Но есть и такие фрукты, потребление которых будет полезно для всех.
Арбузы и дыни богаты водой и клетчаткой. Они способствуют правильному функционированию кишечника. И при этом содержат мало сахара: в арбузе всего 6 г сахара на 100 г, а в дыни — около 8 г сахара на 100 г.
Цитрусовые являются источником витамина С. При этом в них мало сахара. В100 г апельсина содержится всего 8 г сахара, в 100 г грейпфрута — 7 г сахара, а в 100 г лимона — всего 2,5 г сахара.
Персики богаты витаминами и минералами. Но при этом они не являются источником сахара: в 100 г этого нежного плода всего 7,5 г сахара.
Ягоды клубники отличаются сочностью и сладким вкусом. При этом сахара в них меньше, чем в остальных фруктах, — всего 5 г сахара на 100 г.