Эти продукты на завтрак могут повысить уровень сахара в крови

Первый прием пищи должен быть питательным и обеспечить не только энергией, но и ценными веществами. Однако не все продукты обладают такими качествами.
Готовые хлопья для завтрака
Вы быстро почувствуете голод, если начнете свой день с тарелки сладких хлопьев. Большинство из них приготовлены из рафинированной муки, поэтому в них мало пищевых волокон. Зато они содержат много сахара и мало белка.
- Лучше выбирать натуральную овсянку.
Сосиски
Колбасные изделия, в том числе сардельки, готовят из мясного фарша, жира, пряностей, ароматизаторов и наполнителей. Обычно они содержат много натрия и жиров. Натрий провоцирует повышение уровня артериальное давление, а жиры — высокий уровень так называемого «плохого» холестерина.
- Вместо колбасы лучше утром съесть яйца и натуральный йогурт, которые являются источником ценного белка.
Белый пшеничный хлеб
Его пищевая ценность очень мала — очистка муки лишает хлеб почти всех ценных веществ, содержащихся в зернах. К тому же он провоцирует «скачки» сахара крови, сперва повышает его, а затем понижает, что вызывает чувство голода.
- Замените белый хлеб хлебом грубого помола, желательно с овощами и яйцом.
Готовые фруктовые соки
В процессе производства соки лишаются клетчатки, но содержащиеся в ней сахар и калории остаются в напитке, а это может привести к лишнему весу.
- Приготовьте домашний смузи. Содержащаяся в нем клетчатка будет полезна для пищеварения.
Ароматизированные обезжиренные йогурты
Избегайте таких йогуртов: недостаток жира в них обычно компенсируется большим количеством сахара. Также стоит помнить, что некоторые витамины, содержащиеся в молочных продуктах (витамины А и D), плохо усваиваются без жира.
- Простой йогурт без добавок, особенно греческий, является отличным вариантом для завтрака, так как содержит большое количество белка и кальция.