

Суши
Извините, любители суши, но пришло время 9-месячного перерыва. Хотя морепродукты являются отличным источником белка, сырые морепродукты могут являться источником вредных паразитов и бактерий. FDA рекомендует беременным женщинам есть рыбу и другие морепродукты, прошедшие тщательную обработку.
Домашняя заправка Цезарь
Опасность представляют именно сырые яйца. Они используются во многих домашних заправках и соусах, таких как:
Выбирайте магазинные версии, сделанные из пастеризованных яиц.
Копченые морепродукты
Охлажденные копченые морепродукты уязвимы для бактерии листерии, которая вызывает тяжелое инфекционное заболевание и может спровоцировать выкидыш. Сюда входит копченый лосось (часто обозначенный как nova или lox), а также копченая форель, треска, тунец и скумбрия. Использовать копченые морепродукты в приготовленных блюдах, например запеканках, безопасно.
Сырые моллюски
Сырые моллюски являются одной из главных причин болезней из-за морепродуктов. Виновниками являются паразиты и бактерии, обычно не встречающиеся в вареных морепродуктах. Поэтому пропустите устрицы на половинке раковины. Если вы тщательно приготовите моллюсков, их безопасно есть во время беременности. Варите устрицы, моллюски и мидии, пока раковины не раскроются. Если какие-нибудь не открываются, не ешьте их.
Непастеризованное молоко
Вы когда-нибудь мечтали побывать на ферме и отведать свежего коровьего молока? Подожди немного. Свежесобранное молоко еще не прошло процесс пастеризации, защищающий его от листерии. Это может быть опасно для вас и вашего ребенка. Купите молоко, творог или молочные продукты с местной фермы, только если на этикетке написано «пастеризованное».
Читайте также: Общий семейный обед полезен для здоровья