Эти продукты ослабляют иммунитет и вызывают болезни: ученые

Осень — пора инфекций. Чтобы не допустить их развитие, необходимо укрепить иммунитет. Сделать это можно с помощью сбалансированного питания. Однако есть продукты, которые могут ослабить его. Поэтому их потребление необходимо ограничить.
Алкоголь
По данным Фонда по борьбе с алкоголем и наркотиками, употребление пяти-шести спиртных напитков за короткое время может ослабить иммунную систему. Последствия могут быть серьезнее, если постоянно злоупотреблять алкоголем. Он может вызвать преждевременное старение иммунной системы, повысить восприимчивость к инфекциям и продлить их продолжительность.
Сладости
Исследование, проведенное специалистами Университета Лома Линда (США), показало, что способность лейкоцитов устранять микробы значительно снижается после употребления сахара. Этот эффект может длиться до 5 ч после употребления сладостей. Другие исследования доказывают, что высокое потребление сахара может негативно повлиять на иммунитет.
Соленые закуски
По мнению ученых, соль способна ослаблять иммунитет, подавлять противовоспалительные реакции, влиять на состав микрофлоры кишечника и стимулировать выработку клеток, участвующих в аутоиммунных процессах. Рекомендуется не превышать суточную дозу в 5 г поваренной соли. Ограничение соли в рационе имеет решающее значение для здоровья, особенно для иммунной системы.
Жареная пища
Процесс жарки, особенно во фритюре, приводит к образованию вредных химических соединений, которые могут способствовать возникновению многих проблем со здоровьем.
Во время жарки насыщенные и ненасыщенные жиры меняются, что приводит к образованию так называемых трансжиров. Эти нездоровые жиры связаны со многими проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца, атеросклероз и повышенный уровень холестерина. Жарка также вызывает образование конечных продуктов гликирования (AGE). Это химические соединения, которые образуются, когда белки или жиры соединяются с сахаром в организме. Считается, что избыточное накопление AGE в организме является одним из основных факторов старения, а также способствует развитию многих хронических заболеваний.
Фастфуд
Регулярное употребление фастфуда может привести ко многим проблемам со здоровьем, таким как ожирение, диабет ІІ типа, болезни сердца и гипертония. Высокое содержание соли в этих продуктах может вызвать отечность и повышение артериального давления. Что касается иммунной системы, то употребление чрезмерного количества фастфуда может привести к воспалению в организме. Неблагоприятные питательные вещества и химические добавки могут ухудшить способность организма эффективно бороться с инфекциями.