Эти продукты помогут быстро и эффективно избавиться от чесночного запаха: ученые

Чеснок придает блюдам пикантный вкус. Но его неприятный запах трудно удалить даже при чистке зубов. Специалисты Университета штата Огайо (США) обнаружили способ, благодаря которому можно избавиться от чесночного запаха.
Эксперты установили, что цельномолочный йогурт содержит белок, который нейтрализует запах и подавляет соединения на основе серы. Именно они являются причиной стойкого чесночного запаха. Помимо йогурта, таким свойством обладают яблоки, молоко, салат, мята.
Исследователи провели эксперименты, в ходе которых поочередно воздействовали на чеснок водой, жиром и белком из йогурта. Оказалось, что цельномолочный йогурт уменьшает летучие частицы чеснока на 99%. Более жирный йогурт оказался более эффективным в борьбе с запахом чеснока. Это объясняется изменением уровня pH в йогурте, что способствует удалению запаха чеснока изо рта.
— В греческом йогурте содержание белка выше, чем в обычном йогурте. Поэтому он более эффективно устраняет чесночный запах изо рта. Другие виды йогурта также могут подойти. Главное — съесть йогурт сразу после употребления чеснока, — отметил руководитель исследования, доктор Барринджер, передает Radio ZET.
Результаты исследования опубликованы в журнале Molecules («Молекулы»).