Этот незаметный продукт лучше, чем овсянка, очищает кишечник

Овсяные отруби являются источником клетчатки и белка. От каких болезней они защищают?
Почему отруби преобладают над овсянкой
Овес содержит пищевые волокна, которые необходимы для поддержания нормальной массы тела. Помимо клетчатки, овсяные отруби богаты минералами, особенно калием и железом, а также витамином В1, который отвечает за нормализацию нервной системы. Его недостаток проявляются хронической усталостью.
Разница между овсяными отрубями и овсянкой заключается в том, что овсяные отруби — это внешний слой зерна, то есть плодоносная и семенная оболочка, которая является более полезной. Овсянка представляет собой очищенное зерно овса.
Защищает здоровье сердца
Согласно исследованию ученых, у людей, которые регулярно употребляют отруби, риск развития диабета II типа ниже, чем у тех, кто отдает предпочтение овсянке. Необработанный овес также положительно влияет на снижение уровня инсулина и глюкозы в крови.
Исследование также показало, что употребление овсяных отрубей снижает у беременных женщин уровень сахара в крови, что защищает их от так называемого гестационного диабета.
Люди, чей рацион богат овсяными продуктами, предрасположены к развитию инсульта на 21% меньше, чем остальные. Они также реже подвержены ишемической болезни сердца, атеросклерозу и гипертонии.
Овсяные отруби также обладают противораковым действием. Клетчатка, содержащаяся в них, способствует выведению канцерогенных соединений из организма. Это снижает вероятность развития колоректального рака на 12%.
Кроме того, овсяные отруби особенно помогают людям, страдающим болезнью Крона, и нормализуют работу кишечника.