

Согласно исследованию ученых из Университета Астон (Великобритания), любители соленых закусок, таких как чипсы, подвержены более высокому уровню тревоги
Специалисты провели исследование с участием 428 британцев. Основываясь на полученной информации, они пришли к выводу, что добровольцы, которые чаще ели фрукты, были реже подвержены депрессии и отличались психическим здоровьем. И наоборот, те, кто отдавал предпочтение соленым закускам, отличались забывчивостью и больше были подвержены стрессам и депрессии.
Эксперты объясняют это тем, что во фруктах содержатся антиоксиданты и микроэлементы, что оказывает благоприятное влияние, как на физическое, так и на психическое благополучие.
Исследование было опубликовано в British Journal of Nutrition («Британский журнал питания»).
Читайте также: Ученые назвали 5 фруктов с максимальным содержанием пестицидов