Геронтологи  назвали питание, которое вызывает слабость и депрессию

Геронтологи назвали питание, которое вызывает слабость и депрессию

Исследования свидетельствуют о том, что питание оказывает влияние на состояние психического здоровья. Низкое потребление фруктов и овощей, а также злоупотребление жирной и жареной пищей, вызывают синдром слабости, который часто сопровождается  депрессией. Согласно статистике, около 10–15% пожилых людей страдают этим синдромом. 

Врачи Института исследований старения имени Артура Маркуса (США) попытались понять, как диета и депрессия влияют на прогрессирование старческой немощи. Они провели исследование с участием 1700 человек, средний возраст которых составлял 58 лет. Всех их попросили рассказать о своем рационе и симптомах депрессии. 

Специалисты наблюдали за пациентами в течение 11 лет и обнаружили связь между провоспалительной диетой и повышенным риском развития синдрома немощности, который был немного выше у людей с депрессивными симптомами. По мнению геронтологов, люди, которые испытывали симптомы депрессии, были подвержены воспалениям. А ослабленный иммунитет в сочетании с неправильным питанием может способствовать развитию старческой немощи. 

— Диета, богатая противовоспалительными соединениями (например, клетчаткой и растительными соединениями, называемыми флавоноидами), напротив поможет предотвратить развитие синдрома слабости, — отметила ведущий автор исследования, доктор Кортни Л. Миллар, цитирует портал Poradnik Zdrowie.

При этом она отметила, что люди, которые предпочитают нездоровую пищу, более склонны к депрессии и немощности одновременно, чем отдельному проявлению одного из этих состояний. 

Следует отметить, что эти связи сложны и зависят от многих факторов, таких как общий образ жизни, генетика, физическая активность и другие. Сбалансированный рацион является важным компонентом поддержания общего здоровья.

Исследование опубликовано в Journal of Gerontology («Журнал геронтологии»). 

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
Ученым удалось выявить механизм развития сахарного диабета ІІ типа: открытие
Согласно данным Всемирной организации здравоохране...
Диетолог перечислил 4 ошибки, которые не дают похудеть 
Считается, что неправильное питание и недостаточна...
Реклама