

Они укрепят иммунитет и уменьшат болезненные проявления
Герпес может быть на теле в любом месте: в этом опасность вируса. Врачи советуют лечить медикаментозно, но при этом не забывать и о витаминах, которые укрепляют иммунитет, тем самым снижая проявление болезни.
Герпес: что делать?
Ищите витамины не только на прилавках аптек, но и в продуктах. Так, витамин С может эффективно ускорить заживление герпеса и уменьшить его рецидивы.
Омега-3 жирные кислоты укрепляют иммунитет и помогают справиться с воспалительными заболеваниями. Источниками этих незаменимых жиров являются лосось, скумбрия, семена льна.
Витамины группы В также могут повысить иммунитет, что позволит организму противостоять герпесу. Ищите его в зеленой фасоли, яйцах, шпинате и брокколи.
Цинк уменьшает болезненность состояния и увеличивает время между вспышками герпеса. Чтобы увеличить наличие цинка в своем организме, ешьте баранину, свинину, зародыши пшеницы.
Герпес: что нельзя есть
Избегайте продуктов, которые содержат высокий уровень аргинина, который провоцирует проявление герпеса. Этой аминокислотой богаты шоколад, сушеное манго и абрикосы.
Читайте также: Герпес