Глобальное потепление разрушает пищеварительную систему

Повышение температуры тела не способствует укреплению здоровью. Для людей предел составляет около 40°C: выше этой температуры организм не может нормально функционировать. Особенно серьезными могут стать проблемы с желудком.
Немецкие ученые в своем докладе, опубликованном в Journal of Health Monitoring («Журнал мониторинга здоровья»), представили тревожные выводы о влиянии потепления климата на пищеварительную систему человека. По их словам, жаркая погода способствует развитию бактериальных инфекций, которые приводят к пищевым отравлениям.
Повышение температуры влияет на распространение таких бактерий, как Salmnolella, Vibrio, Campylobacter, и паразитов Giardia и Cryptosporidium. В настоящее время в Европе большинство случаев сальмонеллеза регистрируется во время праздников. Но чем длиннее и теплее лето, тем выше вероятность передачи патогенов пищевого происхождения.
Глобальное потепление затрагивает множество различных процессов. Например, появлению в огромных водоемах, таких как океаны, водорослей и бактериальной среды. Их токсинами могут быть инфицированы пища и питьевая вода. В будущем из-за нехватки воды сельскому хозяйству, придется больше полагаться на очищенные сточные воды. Это создает угрозу безопасности пищевых продуктов из-за возможного загрязнения орошаемых продуктов патогенными микроорганизмами.
Соблюдайте правила гигиены вне зависимости от сезона
- Тщательно мойте руки при приготовлении пищи.
- Правильно храните продукты в холодильнике (мясо всегда должно быть плотно отделено).
- Используйте отдельные инструменты и разделочные доски для овощей и мяса.