Горсть орехов способна снизить риск депрессии на 17% и улучшить настроение

Ученые на протяжении пяти лет наблюдали за состоянием 13 500 добровольцев в возрасте от 37 до 73 лет, у которых на начало исследований не было признаков депрессии. Всем участникам было рекомендовано ввести в рацион орехи: фисташки, миндаль, кешью, арахис.
Оказалось, что те добровольцы, которые ежедневно съедали горсть орехов, около 30 г, были подвержены депрессии на 17% меньше, чем те, кто не ел их.
Эксперты объясняют это противовоспалительным и антиоксидантным действием орехов, что позитивно отражается на состоянии головного мозга. Это доказывает, что такое вкусное лекарство способно улучшить психическое здоровье и повысить настроение.
Результаты исследования опубликованы в журнале Clinical Nutrition («Клиническое питание»).
Реклама
По данным Базы данных метаболомов человека (HMBD),...
Знание того, как клетки обнаруживают температуру и...
Реклама
Лекарства при легких ОРВИЛекарственные препараты п...
Распространенность респираторных вирусовПричины ча...
Реклама
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама