Горячий чай может вызвать развитие рака пищевода и желудка

Горячий чай может вызвать развитие рака пищевода и желудка

Считается, что добавленные в чай специи, такие как корица, имбирь или гвоздика, повышают его оздоровительный эффект. Однако есть добавки, которые могут испортить благотворное воздействие чая. 

Благодаря содержанию полезных веществ, потребление двух-трех чашек чая в день понижает риск развития сахарного диабета ІІ типа, инсульта, сердечных заболеваний и преждевременной смертности. Однако его температура не должна быть более 55–60°C, иначе это может спровоцировать появление рака пищевода и желудка. 

Исследования ученых показали, что в добавление в чай таких ингредиентов, как молоко, мед и лимон, может изменить содержание флавоноидов, которые укрепляют состояние сосудов и сердца. 

Также исследователи обнаружили, что жир и белок, которые содержатся в молоке, могут снизить антиоксидантные свойства чая. Они утверждают, что при вступлении в реакцию с белками, флавоноиды дезактивируются. В результаты нарушаются характерные им оздоровительные свойства. 

Особенно эксперты не злоупотреблять сахаром. Это также относится и к искусственным подсластителям, таким как аспартам, сахарин, стевия и сукралоза. Они отрицательно влияют на состав кишечного микробиома.

Реклама
С 1970 года вдвое удвоилось число рожденных близнецов
По данным Базы данных метаболомов человека (HMBD),...
Как нервные клетки реагируют на тепло
Знание того, как клетки обнаруживают температуру и...
Реклама
Противовирусные препараты при ОРВИ
Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ)Вирус парагр...
Лекарства от ОРВИ
Лекарства при легких респираторных вирусных инфекц...
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама