Горячий чай может вызвать развитие рака пищевода и желудка

Считается, что добавленные в чай специи, такие как корица, имбирь или гвоздика, повышают его оздоровительный эффект. Однако есть добавки, которые могут испортить благотворное воздействие чая.
Благодаря содержанию полезных веществ, потребление двух-трех чашек чая в день понижает риск развития сахарного диабета ІІ типа, инсульта, сердечных заболеваний и преждевременной смертности. Однако его температура не должна быть более 55–60°C, иначе это может спровоцировать появление рака пищевода и желудка.
Исследования ученых показали, что в добавление в чай таких ингредиентов, как молоко, мед и лимон, может изменить содержание флавоноидов, которые укрепляют состояние сосудов и сердца.
Также исследователи обнаружили, что жир и белок, которые содержатся в молоке, могут снизить антиоксидантные свойства чая. Они утверждают, что при вступлении в реакцию с белками, флавоноиды дезактивируются. В результаты нарушаются характерные им оздоровительные свойства.
Особенно эксперты не злоупотреблять сахаром. Это также относится и к искусственным подсластителям, таким как аспартам, сахарин, стевия и сукралоза. Они отрицательно влияют на состав кишечного микробиома.