Греческий йогурт, кефир и скир — лучшие молочные пробиотики

Греческий йогурт, кефир и скир — лучшие молочные пробиотики

Они помогают сохранить микрофлору кишечника

Такие разные продукты   

Существуют разные виды молочных продуктов: на основе животного или растительного молока, обогащенные свежими или сухими фруктами, с высокой жирностью и низкой. Самыми лучшими из них молочными пробиотиками являются греческий йогурт, кефир и скир.

Греческий йогурт получают путем брожения. Благодаря содержащимся в нем микроорганизмам, он является «живым». Поэтому его следует хранить в холодильнике, при температуре +4°С, до употребления.

Кефир ферментируется на основе цельного молока с помощью разных видов дрожжей и бактерий. Первые превращают часть лактозы в углекислый газ, а другие — в алкоголь. Последние отвечают за брожение и вкус, столь похожий на традиционный йогурт.

Наконец, скир — это сливочный сыр скандинавского происхождения, произведенный из коровьего молока. Молоко доводят до 85°С, добавляют скир предыдущего производства и сычужный фермент. Далее скир охлаждают и коагулируют, а затем фильтруют через марлю.

Эти продукты отличаются не только вкусом и способом приготовления, но и наличием молочнокислых ферментов. Чтобы понять, какой из них лучше соответствует потребностям в питании, итальянские специалисты журнала Il Salvagente(«Спасательный жилет») провели тест для оценки различий микрофлоры этих пробиотиков.

Почему  йогурт лучше кефира

Для теста были выбраны девять видов каждого продукта. Как показали лабораторные исследования, все они отличались по концентрации пробиотических бактерий.

Греческий йогурт имеет концентрацию всех микроорганизмов, равную по меньшей мере ста миллиардам (10^10) организмов для каждой группы.

Кефир имеет ту же концентрацию, что и йогурт для стрептококков, лактококков и лактобактерий, и более низкую концентрацию (10^7) — для бифидобактерий.

Скир отличается низкой концентрацией бифидобактерий и лактобактерий (10^3) и отсутствием стрептококков и лактококков.

Если учесть, что суточная доза молочнокислых бактерий, рекомендуемая для поддержания здоровья нашего кишечника, составляет около 10^9 живых клеток, то понятно, что ее можно удовлетворить только потреблением йогурта и кефира.

Читайте также: Пробиотики и COVID-19

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
На капустной диете можно за неделю похудеть на 6 кг
На капустной диете можно за неделю похудеть на 6 к...
Витамин D укрепляет иммунитет, но не защищает от COVID-19: врачи
Витамин D играет важную роль в поддержании иммунит...
Реклама