Хроническую депрессию будут лечить с помощью назального спрея

Хроническую депрессию будут лечить с помощью назального спрея

По данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ),  около 3,8% населения планеты страдает от хронической депрессии. Хроническая депрессия, также известная как дистимия, характеризуется длительным чувством апатии и утраты интереса к жизни. Она отличается от эпизодической депрессии, так как ее симптомы могут продолжаться не менее двух лет.

Лечение хронической депрессии может включать в себя психотерапию и прием антидепрессантов. Однако не всегда эти методы эффективны. Поэтому исследователи во всем мире ищут новые средства ее лечения. 

Итальянские ученые исследовали препарат эскетамин с участием 116 пациентов с хронической депрессии из 22 медицинских центров. Все они принимали препарат, который представляет собой назальный спрей. Как оказалось, его применение позволило улучшить состояние у 64% больных, при этом у 40% из них наблюдалась ремиссия. 

— Улучшение первых симптомов наблюдается уже в течение суток после принятия однократной дозы. А через два месяца применения лекарства удается достичь ремиссии почти у половины пациентов, — отметил один из исследователей Массимо ди Джаннантонио, передает информационное агентство ANSA.

По мнению психиатров, новый препарат может помочь пациентам с тяжелой депрессией, которые неоднократно принимали попытки самоубийства и не реагируют на лечение. 

  • Эскетамин произошел от кетамина, который изначально использовался как анестетик. Однако эскетамин имеет свою уникальную структуру и механизм действия.
  • Эскетамин может вызвать быстрое облегчение симптомов депрессии, что делает его привлекательным в случаях, когда быстрое вмешательство крайне важно.
  • Эскетамин может быть предложен в случаях, когда пациенты не реагируют на традиционные методы лечения или находятся в высоком риске суицида.
  • Лечение эскетамином должно проводиться под строгим наблюдением специалистов, чтобы минимизировать возможные побочные эффекты и обеспечить безопасность пациента.

Исследование опубликовано в Journal of Affective Disorders («Журнал аффективных расстройств»). 

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Как заранее диагностировать инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда (ИМ) происходит, когда кровоток к...
Как бессонница отражается на темпе ходьбы: исследование
Шаркающая походка характерна для пожилых людей с н...
Реклама