Из-за сильного смога лондонцев попросили не заниматься спортом на свежем воздухе

Из-за сильного смога лондонцев попросили не заниматься спортом на свежем воздухе

Уровень загрязненного воздуха впервые за четыре года достиг максимального уровня

В минувшую пятницу Служба прогнозирования загрязнения воздуха UK-AIR, которая находится в ведении Государственного департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA), на своей странице в Twitter предупредила о высоком заражении воздуха Лондона. Его рейтинг составил 10/10.

– Ожидается сильный смог, который вызван тем, что из-за безветренной погоды в течение несколько дней происходило накопление выбросов от зданий и транспорта в воздух, – объяснил основатель компании Clean Air Саймон Биркетт.

Особенно пострадал центр столицы Великобритании. Экологи отметили, что в атмосфере отмечалась высокая концентрация твердых частиц диоксида азота и озона, которые поступали в воздушные слои вместе с выхлопными газами автомобилей. Это связано с тем, что многие англичане все больше отказываются от общественного транспорта и предпочитают ездить на личном. Ранее мэр Лондона Садик Хан заявлял, что это может привести к экологическому кризису, который грозит колоссальным ущербом экономике.

В свою очередь врачи говорят, что загрязнение воздуха по максимальной шкале, в первую очередь представляет опасность для взрослых и детей, страдающими сердечно-сосудистыми или легочными заболеваниями.

– Больные астмой в эти дни могут чаще использовать ингалятор для облегчения симптомов. Тем же, кто во время занятий на свежем воздухе почувствуют боль в горле или приступы кашель, от тренировок лучше отказаться, – советуют специалисты.

Несмотря на то, что с тех пор рейтинг смога опустился до отметки /10, а в некоторых районов и до 7 баллов, эксперты советуют соблюдать эти правила.

Читайте также: Чем выше загрязненность воздуха, тем выше риск деменции: ученые

Реклама
С 1970 года вдвое удвоилось число рожденных близнецов
По данным Базы данных метаболомов человека (HMBD),...
Как нервные клетки реагируют на тепло
Знание того, как клетки обнаруживают температуру и...
Реклама
Противовирусные препараты при ОРВИ
Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ)Вирус парагр...
Лекарства от ОРВИ
Лекарства при легких респираторных вирусных инфекц...
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама