Как цвет яблок влияет на их оздоровительные свойства

При сердечно-сосудистых заболеваниях лучше есть красные яблоки, а при аллергии — зеленые
Цвет яблок обычно указывает на их сорт и степень зрелости. Однако в зависимости от сорта они могут иметь отличительные свойства. Так, красные яблоки обычно более сладкие, чем зеленые, и содержат больше антиоксидантов, которые противостоят воспалительным процессам. Для зеленых яблок характерна кислинка. Они подойдут тем, кто следит за весом или придерживается диеты.
Зеленые яблоки самые диетические и гипоаллергенные.
Красные яблоки по сравнению с зелеными более калорийны, но при этом содержат больше железа. Их рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при болезнях почек и печени.
Желтые яблоки содержат пектин, который помогает бороться с холестерином.
Читайте также: Яблочный уксус поможет при лечении диабета: исследование