Как дома защитить себя от простуды

Как дома защитить себя от простуды

Считается, что температура в жилых помещениях зимой должна варьироваться в пределах от +18°C  до +21°C. Однако во многих квартирах она порой не доходит до низкой границы. Опасно ли это для организма? 

— Снижение температуры особенно сказывается на сердечно-сосудистой системе: организм реагирует повышением артериального давления, что может вызвать приступ гипертонии, и частотой сердечных сокращений. Доказано, что постоянное проживание в прохладных помещениях зимой способствует увеличению заболеваний. Но уменьшение температуры воздуха всего на один-два градуса является идеальным для здоровья, — рассказывает профессор больницы Галеацци Сант-Амброджо (Италия) Фабрицио Прельяско, цитирует портал Green Me. 

По мнению эксперта, наиболее уязвимы пожилые люди. Ведь с возрастом система терморегуляции ухудшается: именно поэтому многие пожилые люди жалуются на холод. Именно они, не сознавая этого, могут быть подвержены переохлаждению. 

Как защитить себя от простуды и гриппа 

Одевайтесь теплее. Толстовка или домашний костюм помогут пережить холодные дни. 

Правильно питайтесь. Потребляйте пять порций фруктов и овощей, ешьте горячие блюда, которые помогут чувствовать себя теплее. 

Увлажняйте воздух. Используйте для этого специальные увлажнители воздуха или разместите поверх радиаторов емкости с водой. Влажность в квартире должна составлять 50–60%. Сухой воздух может спровоцировать развитие инфекций, что особенно опасно для тех, кто страдает хроническим бронхитом.

Вакцинируйтесь от гриппа, а также сделайте бустерную дозу против COVID-19. Эти прививки помогут сохранить в организме антитела и противостоять вирусам. 

Уровень комфорта индивидуален, и предпочтения могут различаться. Также следует учитывать аспекты энергосбережения, такие как утепление жилья, правильное использование отопительных систем и т. д.

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
Ученым удалось выявить механизм развития сахарного диабета ІІ типа: открытие
Согласно данным Всемирной организации здравоохране...
Диетолог перечислил 4 ошибки, которые не дают похудеть 
Считается, что неправильное питание и недостаточна...
Реклама