Как правильно добавить в чай мед, чтобы он не утратил лечебные свойства

Как правильно добавить в чай мед, чтобы он не утратил лечебные свойства

Мед является одним из самых полезных продуктов. Он содержит множество микроэлементов, витаминов и минералов, а также фолиеву и пантотенову кислоты. Они улучшают работу мозга, сердца и нервной системы. Почему тогда врачи не советуют добавлять мед в чай? 

В горячей воде, при 100°C, мед теряет свои ценные свойства. Высокая температура разрушает его ферменты и витамины. Чтобы этого не допустить, эксперты рекомендуют добавлять мед в чай, температура которого составляет не более 50°C. При такой температуре мед сохраняет большую часть своих полезных свойств и не теряет ценного состава.

Реклама
С 1970 года вдвое удвоилось число рожденных близнецов
По данным Базы данных метаболомов человека (HMBD),...
Как нервные клетки реагируют на тепло
Знание того, как клетки обнаруживают температуру и...
Реклама
Лекарства от ОРВИ
Лекарства при легких ОРВИЛекарственные препараты п...
ОРВИ у детей
Распространенность респираторных вирусовПричины ча...
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама