По данным Базы данных метаболомов человека (HMBD),...
Как правильно добавить в чай мед, чтобы он не утратил лечебные свойства

Мед является одним из самых полезных продуктов. Он содержит множество микроэлементов, витаминов и минералов, а также фолиеву и пантотенову кислоты. Они улучшают работу мозга, сердца и нервной системы. Почему тогда врачи не советуют добавлять мед в чай?
В горячей воде, при 100°C, мед теряет свои ценные свойства. Высокая температура разрушает его ферменты и витамины. Чтобы этого не допустить, эксперты рекомендуют добавлять мед в чай, температура которого составляет не более 50°C. При такой температуре мед сохраняет большую часть своих полезных свойств и не теряет ценного состава.
Реклама
Знание того, как клетки обнаруживают температуру и...
Реклама
Лекарства при легких ОРВИЛекарственные препараты п...
Распространенность респираторных вирусовПричины ча...
Реклама
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама