Как приготовить луковый сироп против простуды всего из двух ингредиентов: рецепт

Начался сезон простудных заболеваний. Чтобы укрепить иммунитет и снизить риск инфицирования достаточно в профилактических целях принимать луковый сироп.
Принято готовить сиропы из желтого лука. Однако ученые советуют готовить их из красного лука. Согласно исследованию специалистов Варшавского сельскохозяйственного университета (Польша), красный лук содержит в пять раз больше витамина С, чем обычный желтый лук.
Кроме того, в красном луке есть дополнительные антоцианы, которые являются сильными антиоксидантами и эффективно борются с воспалением. А приготовленный из него сироп обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, что не только укрепляет иммунитет, но и ускоряет выздоровление.
Рецепт лукового сиропа
Ингредиенты: 4 красные луковицы, 4 ст. л. меда
1. Очищенный лук нарежьте ломтиками. В стерильную банку выложите первый слой лука и залейте его столовой ложкой меда. Чередуйте так слои, пока банка не заполнится.
2. Ложкой придавите лук, чтобы он выпустил сок. Накройте банку марлей и поставьте в сухое место на 24 ч. Процедите. Разлейте по бутылкам. Полученный сироп храните в холодильнике.
Употребляйте сироп ежедневно, в профилактических целях, по 1 ч. л. В период простуды дозировку можно увеличить.