Как приготовить сироп из хрена для лечения простудных заболеваний: рецепт

Аромат хрена очищает носовые пазухи, а его питательные свойства ускоряют выздоровление. В народной медицине хрен использовали не только для борьбы с простудными заболеваниями, но также и с болями в суставах или позвоночнике.
Корень хрена содержит витамины С, А, В6, Е, К, а также кальций, клетчатку, железо, магний, калий и фолиевую кислоту. Это растение является источником многих биологически активных соединений. По мнению ученых Школы сельскохозяйственных наук Университета Южного Иллинойса (США), хрен обладает противовоспалительными, бактерицидными, отхаркивающими и обезболивающими свойствами. А в Германии он был одобрен для лечения инфекций дыхательных путей и других заболеваний, таких как бронхит, синусит, инфекция мочевыводящих путей, мочекаменная болезнь.
Разбавленный сок хрена также используют в качестве антибиотика для полоскания рта для лечения заболеваний пародонта. Ученые отмечают, что хрен также обеспечивает защиту от различных микроорганизмов.
Многие исследования показали противомикробные и антибактериальные свойства корней хрена. Антибактериальные свойства хрена приписывают изотиоцианатам. Это говорит о том, что корень хрена можно использовать для перорального применения в качестве противомикробного средства.
Добавляйте натертый хрен при приготовлении бутербродов, соусов, салатов, мясных блюд. Также можно приготовить соус из хрена.
Ингредиенты: 250 г свеженатертого хрена, 200 мл меда, 3 ст. л. лимонного сока
Залейте хрен водой, добавьте мед и лимонный сок. Смешайте все до однородной массы. Через марлю процедите смесь до образования прозрачного сиропа. Перед употреблением разбавьте его водой. Принимайте после еды.