Как с помощью домашних средств вылечить кожную сыпь

Как с помощью домашних средств вылечить кожную сыпь

Сыпь на коже — это изменение внешнего вида кожного покрова, которое может проявляться в виде покраснений, высыпаний, пузырьков, зуда и других симптомов

При краснухе — пятна, при герпесе — волдыри 

Чаще всего сыпь локализуется на лице, декольте, груди, животе, руках и ногах.

  • При псориазе, лишайнике или угревой болезни сыпь имеет форму папул. При краснухе, скарлатине или кори — пятен, а при оспе, опоясывающем лишае и герпесе — волдырей.

Аллергическая сыпь проявляется небольшими красными поражениями, сливающимися в красные пятна. Ее выраженность зависит от интенсивности контакта с аллергеном (укуса насекомого, воздействия растительных или химических веществ и т. д.).

Необходима консультация врача 

Из-за разнообразия высыпаний, их различных причин (от аллергии и укусов насекомых до серьезных заболеваний) и локализации, единого способа лечения не существует. Необходимо проконсультироваться с дерматологом или аллергологом.

Если врач подозревает кожную аллергию, то он рекомендует сделать тесты на аллергию, чтобы выявить аллерген. Также в этом случае должен назначить местные или пероральные антигистаминные препараты. Если сыпь является одним из симптомов заболевания, например кори, краснухи, оспы или скарлатины, то должно быть проведено соответствующее лечение. 

Овсянка уменьшит зуд 

Сыпь также может иметь более прозаические причины, чем инфекционное заболевание. Иногда она может быть вызвана стрессом, потницей или механическим раздражением. В качестве дополнительного лечения можно использовать домашние средства. 

Для облегчения симптомов сыпи рекомендуется ромашка. Достаточно приготовить настой, замочить в нем ткань и нанести на кожу.

От зуда и покраснения поможет компресс из овсянки. Горсть овсяных хлопьев отварите в небольшом количестве воды для получения плотной массы. Охладите, положите на марлевую повязку и приложите к коже. 

Можно в ванну добавить 1 ст. л. пищевую соду с овсянкой, а затем принять водную процедуру. 

Для высыхания кожи и воспаления хорошо прикладывать стебель алоэ вера. 

Для повышения иммунитета можно использовать различные травы: зверобой, ноготок, тысячелистник, подорожник. Они также помогут уменьшить воспаление, а иногда и снять зуд. 

Реакция на народные средства может различаться у разных людей, и они не всегда подходят для всех типов сыпи. Если симптомы не улучшаются, а ухудшаются или появляются другие, следует обратиться к врачу для диагностики и медикаментозного лечения.

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Как без лекарств быстро и эффективно вылечить кашель
Для лечения кашля врачи рекомендуют пить много теп...
Специалисты назвали главные причины, из-за которых распадаются семейные пары
Согласно статистике, среднее количество разводов в...
Реклама