Как самостоятельно диагностировать болезнь Паркинсона задолго до ее появления

Как самостоятельно диагностировать болезнь Паркинсона задолго до ее появления

Согласно статистике, за последние 25 лет число больных болезнью Паркинсона увеличилось вдвое, до 8,5 млн человек в мире. Это дегенеративное заболевание головного мозга характеризуется тремором рук и скованностью движения. По мнению популярного невролога Эллисона Бойла, так называемые немоторные признаки, то есть не связанные движением, могут указать на развитие этого   опасного заболевания. На что следует обратить внимание?

1. Проблемы со сном

Вы когда-нибудь размахивали руками во сне, потому что вам снилось, что вы плаваете или играете в теннис? О таких симптомах сообщают пациенты с болезнью Паркинсона. Поведенческие расстройства во время быстрого сна заставляют спящего человека «физически разыгрывать свои неприятные сны» во время глубокого сна. 

2. Запор

Запор является одним из самых стойких симптомов болезни Паркинсона и появляется за много лет до двигательных симптомов. Он продолжается на протяжении всего заболевания. А поскольку запор влияет на всасывание и, следовательно, на эффективность лекарств от симптомов болезни Паркинсона, поиск эффективных средств для предотвращения запоров чрезвычайно важен.

3. Изменение почерка

Изменения стиля почерка могут быть вызваны тремором рук при болезни Паркинсона. Но, как отмечают специалисты, этот симптом может появиться до того, как руки начнут дрожать. Мелкие и плотно скученные буквы в почерке характерны для людей с болезнью Паркинсона. Эксперты отмечают, что по мере прогрессирования заболевания пациент пишет все меньшие и меньшие буквы.

4. Апатия

Апатия проявляется подавленным настроением. 

— На ранних стадиях болезни Паркинсона пациенты могут испытывать апатию и описывать ее как отсутствие интереса к деятельности, которая ранее была приятной, — объяснил доктор Бойл в интервью порталу Bestlifeonline. 

Не существует методов лечения болезни Паркинсона. Однако врачи считают, что здоровый образ жизни поможет снизить риск развития этого прогрессирующего дегенеративного заболевания. 

Как не допустить развития Паркинсона 

  • Ведите активный образ жизни; 
  • придерживайтесь здорового питания; 
  • не допускайте воздействия токсинов, таких как пестициды и гербициды; 
  • управляйте стрессом; 
  • избегайте травм головы. 
Реклама
Как работают аппараты искусственной вентиляции
Во время пандемии COVID-19 ученые и изобретатели с...
Свиньи будут выращивать органы для трансплантологии
Химерная технология включает в себя интеграцию чел...
Реклама
Как снять зуд при молочнице
Чем снять зуд при молочницеКак убрать зуд при моло...
Лечение молочницы в домашних условиях
Как избавиться от молочницы в домашних условиях с ...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама