Как за 15 мин приготовить Нутеллу без консервантов и ароматизаторов: рецепт

Это ореховая паста нравится всем. Она идеально подходит и для закусок, и для украшения десертов
Покупная Нутелла содержит пальмовое масло, синтетические ароматизаторы и консерванты. В отличие от нее домашняя Нутелла будет полезна и малокалорийна. Для ее приготовления понадобится всего 15 мин.
Как приготовить Нутеллу
Понадобится: 80 г темного шоколада, 80 г очищенного фундука, 80 мл молока, 60 мл подсолнечного масла, 40 г обычного или тростникового сахара, 40 г молочного шоколада
1. Сахар измельчите в кофемолке до состояния сахарной пудры. Фундук поджарьте на сухой сковороде, после чего измельчите до состояния крошки.
2. Смешайте измельченный фундук с сахарной пудрой и добавьте к ним, чередуя, шоколад и сливочное масло.
3. Подогрейте молоко и влейте его в ореховую смесь. Все хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю и варите на водяной бане в течение 10 мин.
4. Полученную ореховую пасту разложите в подготовленные стерилизованные банки. Дайте остыть, после чего поставьте в холодильнике. Храните в течение нескольких дней.
- Если хотите получить более интенсивный вкус, замените сливочное масло на масло лесного ореха.
Читайте также: Суп для похудения из красной чечевицы, куркумы и имбиря можно приготовить за 15 мин