Как за 15 мин приготовить Нутеллу без консервантов и ароматизаторов: рецепт

Как за 15 мин приготовить Нутеллу без консервантов и ароматизаторов: рецепт

Это ореховая паста нравится всем. Она идеально подходит и для закусок, и для украшения десертов 

Покупная Нутелла содержит пальмовое масло, синтетические ароматизаторы и консерванты. В отличие от нее домашняя Нутелла будет полезна и малокалорийна. Для ее приготовления понадобится всего 15 мин. 

Как приготовить Нутеллу

Понадобится: 80 г темного шоколада, 80 г очищенного фундука, 80 мл молока, 60 мл подсолнечного масла, 40 г обычного или тростникового сахара, 40 г молочного шоколада

1. Сахар измельчите в кофемолке до состояния сахарной пудры. Фундук поджарьте на сухой сковороде, после чего измельчите до состояния крошки.

2. Смешайте измельченный фундук с сахарной пудрой и добавьте к ним, чередуя, шоколад и сливочное масло.

3. Подогрейте молоко и влейте его в ореховую смесь. Все хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю и варите на водяной бане в течение 10 мин.

4. Полученную ореховую пасту разложите в подготовленные стерилизованные банки. Дайте остыть, после чего поставьте в холодильнике. Храните в течение нескольких дней. 

  • Если хотите получить более интенсивный вкус, замените сливочное масло на масло лесного ореха.

Читайте также: Суп для похудения из красной чечевицы, куркумы и имбиря можно приготовить за 15 мин

Реклама
С 1970 года вдвое удвоилось число рожденных близнецов
По данным Базы данных метаболомов человека (HMBD),...
Как нервные клетки реагируют на тепло
Знание того, как клетки обнаруживают температуру и...
Реклама
Противовирусные препараты при ОРВИ
Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ)Вирус парагр...
Лекарства от ОРВИ
Лекарства при легких респираторных вирусных инфекц...
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама