Какой сыр можно есть будущим мамам, а какой — нет

Какой сыр можно есть будущим мамам, а какой — нет

Во время беременности врачи советуют отказаться от некоторых молочных продуктов. Они могут содержать опасные для плода бактерии

Источники белка и витаминов

Будущим мамам можно есть сыры, приготовленные из пастеризованного молока. Они богаты белком, витаминами группы В и другими микроэлементами. Врачи считают, что полезными станут мягкие сорта сыров: творог, рикотта, халлуми, маскарпоне, козьи, белые, а также сливочные.

Твердые, например, чеддер, тоже можно иногда употреблять, но на них распространяются те же правила: не покупайте сыры неизвестных производителей без четкого указания, подвергалось молоко, из которого они изготовлены, термической обработке или нет.

Лучше отказаться

Запрещенные сыры во время беременности, — это в основном с белой или голубой плесенью. Они не содержат в клетчатки, поэтому их потребление может вызвать запоры и мигрени. Мягкие сыры с белой кожицей также находятся под запретом: чаще всего их изготавливают из непастеризованного коровьего молока с добавлением плесени. Наличие в них живых бактерий может быть опасным для плода. Поэтому до рождения ребенка лучше отказаться от горгонзолы, рокфора, бри, брынзы и других таких сортов.

Реклама
К 2040 году больных раком простаты вдвое увеличится
По прогнозам, к 2040 году число мужчин с диагнозом...
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
Реклама
Неатрофический гастрит
Причины развития неатрофического гастритаХроническ...
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Реклама
Ученые объяснили, почему пожилым людям полезно пользоваться Интернетом
Интернет, как и любая другая технология, имеет вре...
Снижение уровня стресса повышает вероятность долголетия: исследование
Существуют два вида возраста, метрический и биолог...
Реклама