

Во время беременности врачи советуют отказаться от некоторых молочных продуктов. Они могут содержать опасные для плода бактерии
Источники белка и витаминов
Будущим мамам можно есть сыры, приготовленные из пастеризованного молока. Они богаты белком, витаминами группы В и другими микроэлементами. Врачи считают, что полезными станут мягкие сорта сыров: творог, рикотта, халлуми, маскарпоне, козьи, белые, а также сливочные.
Твердые, например, чеддер, тоже можно иногда употреблять, но на них распространяются те же правила: не покупайте сыры неизвестных производителей без четкого указания, подвергалось молоко, из которого они изготовлены, термической обработке или нет.
Лучше отказаться
Запрещенные сыры во время беременности, — это в основном с белой или голубой плесенью. Они не содержат в клетчатки, поэтому их потребление может вызвать запоры и мигрени. Мягкие сыры с белой кожицей также находятся под запретом: чаще всего их изготавливают из непастеризованного коровьего молока с добавлением плесени. Наличие в них живых бактерий может быть опасным для плода. Поэтому до рождения ребенка лучше отказаться от горгонзолы, рокфора, бри, брынзы и других таких сортов.
Читайте также: Диетологи назвали самый полезный сыр