Какой сыр можно есть будущим мамам, а какой — нет

Какой сыр можно есть будущим мамам, а какой — нет

Во время беременности врачи советуют отказаться от некоторых молочных продуктов. Они могут содержать опасные для плода бактерии

Источники белка и витаминов

Будущим мамам можно есть сыры, приготовленные из пастеризованного молока. Они богаты белком, витаминами группы В и другими микроэлементами. Врачи считают, что полезными станут мягкие сорта сыров: творог, рикотта, халлуми, маскарпоне, козьи, белые, а также сливочные.

Твердые, например, чеддер, тоже можно иногда употреблять, но на них распространяются те же правила: не покупайте сыры неизвестных производителей без четкого указания, подвергалось молоко, из которого они изготовлены, термической обработке или нет.

Лучше отказаться

Запрещенные сыры во время беременности, — это в основном с белой или голубой плесенью. Они не содержат в клетчатки, поэтому их потребление может вызвать запоры и мигрени. Мягкие сыры с белой кожицей также находятся под запретом: чаще всего их изготавливают из непастеризованного коровьего молока с добавлением плесени. Наличие в них живых бактерий может быть опасным для плода. Поэтому до рождения ребенка лучше отказаться от горгонзолы, рокфора, бри, брынзы и других таких сортов.

Реклама
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Более 1 миллиарда человек в мире страдают ожирением
В настоящее время более 1 млрд человек во всем мир...
Реклама
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Одонтогенный гайморит
Причины развития зубного гайморита и виды заболева...
Реклама
Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца
Борщ — это популярное украинское блюдо. Обычно оно...
Низкое артериальное давление после 50 лет повышает риск развития болезни Альцгеймера: ученые
После 50 лет многие люди могут страдать от низкого...
Реклама