Кардиолог назвал три опасных для сердца продукта

Китайский врач Лонг Цао советует следить за своим питанием. Особенно за тем, чтобы на тарелке не появлялись так называемые продукты-провокаторы. К ним относятся следующие.
Консервированные или замороженные продукты
Эти продукты, богатые консервантами и солью, могут повышать кровяное давление. Они способствуют развитию воспалительного процесса и увеличению веса, что опасно для сердечно-сосудистой системы.
Сладкие напитки
Кардиолог советует избегать газированных напитков и пива. Они могут содержать много сахара, консервантов и натрия.
— Эти продукты содержат пустые калории, которые могут вызвать появление лишнего веса, — говорит доктор Цао, цитирует портал Poradnik Zdrowie.
Маринованные и сушеные продукты
Маринованные и сушеные продукты также являются источником натрия, что может вызвать развитие гипертонии. Эксперт также избегает обработанного мяса, потому что оно способствует появлению многих хронических заболеваний, включая рак толстой кишки.
А что можно?
Эксперт советует больше потреблять овощей. Они богаты клетчаткой, которая снижает уровень холестерина и очищает кишечник, а благодаря содержанию антиоксидантов помогают бороться с воспалением.
Доктор Цао также ест фрукты, особенно ягоды и яблоки. Они богаты полифенолами и могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых видов рака и диабета.
Также, по словам доктора, полезна рыба. Она является здоровым источником жиров, которые могут снизить уровень триглицеридов и, следовательно, риск развития сердечные заболевания.