Кардиолог сказал, какой диеты следует придерживаться тем, кто хочет снизить уровень «плохого» холестерина в крови

Средиземноморское питание поможет многим, кто страдает хроническими заболеваниями
Профессор кардиологии медицинского центра Cedars-Sinai в Калифорнии (США) Норман Э. Лепор считает, что лучшей моделью питания для нормализации уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или «плохого» холестерина, является средиземноморская диета. Почему?
Основой средиземноморского питания являются морепродукты, фрукты и овощи. По данным экспертов Американской кардиологической ассоциации, сокращение потребления красного мяса позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых проблем на 22%. Также этому могут способствовать такие продукты животного происхождения, как яйца, молоко, мясо птицы и рыбы.
Средиземноморская диета предполагает потребление полезных жиров, которые содержат орехи, растительные масла или авокадо. А введение в рацион фруктов и ягод синего цвета, таких как черника, позволяет организму получить антиоксиданты.
Эксперт напоминает, что такая модель питания должна сочетаться с активным образом жизни и нормализацией веса тела. Сочетание этих методов поможет снизить уровень «плохого» холестерина в крови.