Клубника поможет остановить потерю памяти в пожилом возрасте

Диета, богатая флавонолами, снижает последствия старения мозга
Согласно исследованию Колумбийского университета (США) и женской больницы Бригама, люди, которые потребляют очень мало флавонолов, имеют более высокий риск потери памяти с возрастом.
Исследование длилось три года и включало участие более 3500 здоровых пожилых людей. Всех добровольцев ученые разделили на две группы. Одни из них ежедневно принимали таблетки с добавлением 500 мг флавонолов, а другие — плацебо. При этом с помощью онлай-тестов ежегодно проверялась кратковременная память респондентов.
Оказалось, что у людей старше 60 лет, которые потребляли мало флавонолов, не наблюдалось улучшений. В то же время у тех, в чьей диете было достаточно флавонолов, в течение первого года исследования память улучшилась на 16% и сохранялась на таком уровне еще два года.
— Диета с достаточным содержанием флавонолов значительно улучшает когнитивные функции у пожилых людей, — отметил руководитель исследования, профессор нейропсихологии Адам Брикман, передает Radio ZET.
Чтобы обеспечить организм 500 мг флавонолами, достаточно выпить чашку чая, съесть несколько кубиков темного шоколада, горсть ягод или яблоко. Также флавонолы содержат помидоры, бобовые, сельдерей, виноград, персики, вишня.