

Люди с гипертонией должны есть ее по нескольким причинам
Клубника содержит большое количество калия (153 мг/100г). Он понижает артериальное давление, оказывает мочегонное воздействие и устраняет неблагоприятное воздействие избытка натрия в организме. В клубнике также мало натрия, который вызывает гипертонию, и фруктозы. Зато много антиоксидантов, которые, согласно исследованиям, защищают сосуды.
— Клубника является богатым источником биологически активных соединений, а ее общее содержание антиоксидантов занимает третье место среди всех фруктов и овощей, — считают ученые из Университета Флориды (США), пишет Polki.pl.
Так, специалистам удалось установить, что ежедневное употребление клубники улучшает сосуды и снижает высокое кровяное давление у женщин в постменопаузе.
Согласно другому исследованию, в котором приняли участие 34 000 человек, самое высокое потребление антоцианов (антиоксидантных флавоноидов), в основном в клубнике и чернике, связано с низким риском развития гипертонии (8%).
Благодаря содержанию биологически активных соединений клубника благотворно влияет на работу всей кровеносной системы. Регулярное употребление ее в пищу эффективно снижает риск таких заболеваний, как инфаркт, инсульт и атеросклероз.
Клубника положительно влияет на сердце и сосуды, потому что:
Клубника — низкокалорийная ягода. Благодаря низкому гликемическому индексу (40) она не повышает уровень сахара в крови. В ней мало углеводов и жиров. Все это заставляет ваше сердце благодарить вас за включение этого лакоства в свой рацион.
Для того чтобы потребление клубники благотворно влияло на кровеносную систему и понижало слишком высокое давление:
Читайте также: Гипертония в молодости грозит скорой деменцией