

Каждая чашка этого ароматного напитка снижает развитие инсулинозависимого сахарного диабета до 7%. Однако будьте осторожны: разрешается не более 5 чашек в день
Ученые проанализировали 30 исследований с участием 1,2 млн человек о влиянии кофе на сахарный диабет. И пришли к выводу, что каждая чашка кофе с кофеином снижает риск этого заболевания на 7%, а без кофеина — на 6%. По мнению экспертов, потребление от трех до пяти чашек день этого популярного напитка препятствует возникновению такого хронического расстройства на 30–35%.
Специалисты изучили биохимические механизмы кофе и обнаружили, что благодаря своим антиоксидантным свойствам, он предотвращает окислительный процесс, который повреждает клетки. Именно это приводит к развитию сердечно-сосудистых, метаболических и нефрологических заболеваний, в том числе и сахарного диабета ІІ типа. Регулярное потребление кофе снижает уровень провоспалительных маркеров и, соответственно, не допускает появления всех этих тяжелых недугов.
Это исследование еще раз подтверждает пользу кофе для организма. Ранее ученых удалось доказать, что потребление 3–5 чашек кофе в день может ингибировать рак печени и эндометриз, а также снизить риск болезни Альцгеймера до 27%.
Читайте также: Кофе защищает печень от рака: ученые