Комаровский предупредил об опасной детской «игре», которая может привести к смерти ребенка. О чем речь

Дата создания: 28 Октября 2021
Дата обновления: 08 Апреля 2023
Комаровский предупредил об опасной детской «игре», которая может привести к смерти ребенка. О чем речь

Известный педиатр, доктор Евгений Комаровский рассказал родителям о новом увлечении детей под названием сниффинг. Комаровский пояснил, что это сложное название означает глупое, довольно простое и опасное «развлечение» — нюхать газ из зажигалок или даже с баллонов, используемых для заправки зажигалок.

О том, что это увлечение может быть смертельно опасным, наглядно показывает недавний пример с 15-ти летним парнем в Днепропетровской области (г. Першотравенск), который умер от отравления газом из зажигалки буквально за считанные секунды. Полиция тогда выяснила, что зажигалку купила 14-летняя подруга, вместе с умершим мальчиком они хотели записать ролик в TikTok, «для прикола».

Комаровский считает, что это глупое и опасное развлечение не что иное, как новая форма токсикомании, и призвал родителей проговорить с детьми о том, насколько опасными могут быть такие эксперименты.

По словам психологов, в группе риска практически все дети, которые пользуются планшетами и смотрят различные лайфхаки в соцсетях. Родителям очень трудно контролировать, что смотрит их ребенок в роликах, которые длятся несколько секунд, но проводить такие беседы и рассказывать о случившихся несчастных случаях может быть очень полезным.

«Известно о значительном количестве детских смертей из-за их увлечения сниффингом. В зоне риска, в том числе дети младшего школьного возраста», — предупредил Комаровский.

«МП» также писала, что возраст детей, которые пытаются закончить жизнь самоубийством все чаще составляет 10-12 лет.

Stadnik-Anna
Автор: Анна Стадник
Фармацевт
общая фармация
Национальный медицинский университет имени А. А. Богомольца, фармацевтический факультет
Подробнее
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Реклама
Люксоптика
Польза и вред глютена
Сухость при менопаузе
Реклама
Пробиотики и COVID-19
Мелатонин и COVID-19
Кому необходим ирригатор
Реклама